süß-saure PAPRIKA-MARMELADE

Na, was gibt es bei Dir zu Silvester?

Vielleicht Fondue oder Raclette?

Oder Knuspergarnelen und Nuggets?

Servierst Du vielleicht belegte Brötchen?

 

Was immer Du machst - Du brauchst Sauce. Und zwar eine leckere Sauce, die einfach und schnell selbst zu machen ist.

 

 

Und hier ist das Rezept für 2 kleine Gläser:

 

ZUTATEN:

  • 6 gelbe/orange/rote Paprika (oder gemischt, am Besten Bio)
  • ca. 80 g brauner Rohrzucker
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Prise Salz zum Abschmecken
  • Agar-Agar (nach Packungsanleitung verwenden - bei mir war es 1 TL)

ZUBEREITUNG:

  1. Die Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Paprika mit den weiteren Zutaten außer Agar-Agar in den Thermomix geben und 10 Min/Stufe 3/90 Grad erhitzen.
  3. Kontrollieren, ob die Paprika weich genug sind, dann pürieren - 20 Sek/Stufe 8.
  4. Jetzt Agar-Agar nach Packungsanleitung anrühren, in die heiße Masse geben, noch mal 2 Minuten mitkochen lassen und dann heiß in Gläser füllen.
  5. Ganz auskühlen lassen. (Agar-Agar geliert etwas später als normaler Gelierzucker.)

 

... UND DANN GENIESSEN!

  • Dieses Rezept kann man auch ohne Thermomix machen - einfach so, wie Du sonst Marmelade zubereitest, also z.B. im Topf mit Pürierstab.

 

Probier's gleich aus!

Ich freue mich über Deine Erfahrungen beim Nachmachen und Genießen -  und natürlich auch über Fotos von Deiner Paprikamarmelade.

 

 

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