Na, was gibt es bei Dir zu Silvester?
Vielleicht Fondue oder Raclette?
Oder Knuspergarnelen und Nuggets?
Servierst Du vielleicht belegte Brötchen?
Was immer Du machst - Du brauchst Sauce. Und zwar eine leckere Sauce, die einfach und schnell selbst zu machen ist.
Und hier ist das Rezept für 2 kleine Gläser:
ZUTATEN:
- 6 gelbe/orange/rote Paprika (oder gemischt, am Besten Bio)
- ca. 80 g brauner Rohrzucker
- 1/8 l Wasser
- 1 Prise Salz zum Abschmecken
- Agar-Agar (nach Packungsanleitung verwenden - bei mir war es 1 TL)
ZUBEREITUNG:
- Die Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Paprika mit den weiteren Zutaten außer Agar-Agar in den Thermomix geben und 10 Min/Stufe 3/90 Grad erhitzen.
- Kontrollieren, ob die Paprika weich genug sind, dann pürieren - 20 Sek/Stufe 8.
- Jetzt Agar-Agar nach Packungsanleitung anrühren, in die heiße Masse geben, noch mal 2 Minuten mitkochen lassen und dann heiß in Gläser füllen.
- Ganz auskühlen lassen. (Agar-Agar geliert etwas später als normaler Gelierzucker.)
... UND DANN GENIESSEN!
- Dieses Rezept kann man auch ohne Thermomix machen - einfach so, wie Du sonst Marmelade zubereitest, also z.B. im Topf mit Pürierstab.
Probier's gleich aus!
Ich freue mich über Deine Erfahrungen beim Nachmachen und Genießen - und natürlich auch über Fotos von Deiner Paprikamarmelade.
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