Heute gibt es wieder mal ein Blitz-Rezept für alle, die Hunger haben und schnell etwas Gutes wollen. Pizza zum Beispiel! Genau!
Der Pizzaboden wird durch 1 cm dicke Auberginenscheiben ersetzt, was einiges an Kalorien einspart, das Rezept low carb macht und das Pizza-Glück trotzdem nicht trübt.
So lecker hast Du Auberginen noch nie gegessen.
ZUTATEN:
- 1 große Bio-Aubergine
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 1 Zwiebel in Scheiben
- 200 g Käse zum Überbacken (z.B. Gouda) oder in der veganen Variante: mische Mandelmus und Hefeflocken zu einer "Sauce" und überbacke damit Deine Pizzen
- etwas Knoblauch
- 1 grüne Paprika
- Oregano zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
- Aubergine waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze einschalten
- Die Auberginenscheiben mit Tomatenmark großzügig bestreichen, mit Knobi würzen und salzen/pfeffern
- Paprika und Zwiebel schneiden und auf den Auberginen"böden" verteilen
- die Minipizzen mit der Mandelmus/Hefeflocken-Mischung oder Käse sowie Oregano bestreuen und für ca. 15 Minuten ab ins Rohr
- nach 5 Minuten ev. die Hitze auf 200 Grad reduzieren, damit nichts schwarz wird
- Am besten schmeckt die Auberginenpizza frisch aus dem Ofen!
... und dann genießen.
Optionen:
Beim Pizzabelag ist Deine Kreativität gefragt. Ob Bohnen und Mais mit Koriander und Salsa oder Schinken-Zucchini-Pilz Belag ... auf der Auberginenpizza ist genau so jede Belags-Kombination möglich wie auf jeder anderen Pizza.
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